Selamat datang di website SMK Negeri 2 Wajo.

Alhamdulillah, akhirnya website sekolah ini dapat kami perbaharui dengan domain https://www.smkn02wajo.sch.id/. Tidak dapat dipungkiri bahwa keberadaan website di tengah perkembangan era revolusi industri 4.0 dan pesatnya kemajuan teknologi dan informasi saat ini sangatlah penting. Website dapat menjadi ajang promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan sekolah dapat disampaikan secara faktual dan aktual sehingga masyarakat dapat mengetahui informasi, aktivitas, prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh SMK Negeri 2 Wajo.

Sebagai media pembelajaran, website sekolah juga dilengkapi e-learning yang dibuat oleh pendidik. Artikel tentang pembelajaran atau materi pelajaran yang telah disusun dapat dipublikasikan di website. Selain itu, website juga menjadi sarana komunikasi antara sekolah dengan IDUKA dan alumni. Alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk koordinasi dan konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang semakin solid. Kami menyadari bahwa dukungan IDUKA dan alumni merupakan potensi yang mampu memberikan kontribusi positif bagi sekolah. Kehadiran website juga dijadikan sebagai media koordinasi dengan unsur komite sekolah. Kerjasama dan komunikasi intensif sekolah dengan unsur komite turut menentukan kesuksesan sekolah dalam mewujudkan pendidikan yang maju.

Akhir kata “ Tak ada gading yang tak retak ” segala sesuatu pasti memiliki kekurangan atau kelemahan masing-masing baik dalam bentuk tulisan maupun penyajian pada website SMK Negeri 2 Wajo. Untuk itu, kami akan terus mengembangkan diri sehingga mutu dan kualitas dari tampilan serta konten-konten website kami semakin produktif. Kepada tim pengelola website sekolah, kami mengharapkan agar terus senantiasa mengembangkan website dengan semangat kreativitas tinggi.

Terima kasih atas kerjasama semua pihak yang terlibat dalam pengembangan website ini. Dengan prinsip transparan, faktual, dan aktual, pendidikan di SMK Negeri 2 Wajo akan jauh lebih maju. Harapan kita semua sekolah semakin berkualitas dan sukses dalam mencerdaskan kehidupan anak bangsa Indonesia.

Kepala Sekolah,

Muhammad Jaenal, S.Pd., M.Pd.