Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Wajo Gelar Sosialisasi P4GN-PN dengan Tema "War on Drugs atau Perang Melawan Narkoba untuk Indonesia Bersinar" di SMK Negeri 2 Wajo.

Skandawa, 25 Juli 2023 - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, menggelar sosialisasi Program Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN-PN) dengan tema "War on Drugs atau Perang Melawan Narkoba untuk Indonesia Bersinar". Acara yang diselenggarakan di SMK Negeri 2 Wajo ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam memerangi peredaran narkoba di wilayah Kecamatan Pitumpanua dan sekitarnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan Orang Tua/Wali peserta didik SMK Negeri 2 Wajo, guru, staf sekolah, perwakilan peserta didik serta staf dari Kesbangpol Kabupaten Wajo. Sosialisasi ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah Kabupaten Wajo untuk memberantas peredaran dan penyalahgunaan narkoba di kalangan generasi muda.

Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Wajo, Bapak Drs. Soni Paisal, M.Si., dalam sambutannya menekankan pentingnya peran aktif seluruh elemen masyarakat dalam memerangi narkoba. Beliau mengungkapkan, "Narkoba merupakan musuh bersama yang dapat mengancam keutuhan generasi muda dan masa depan bangsa. Oleh karena itu, partisipasi dan kesadaran semua pihak sangat diperlukan dalam upaya memberantas peredaran gelap narkoba di masyarakat."

Dalam sosialisasi ini, dihadirkan narasumber dari berbagai instansi terkait, termasuk BNN (Badan Narkotika Nasional) dan Polres Wajo, untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang bahaya narkoba, dampak negatifnya bagi individu, keluarga, dan masyarakat secara keseluruhan, serta langkah-langkah konkret dalam melawan peredaran narkoba. Selain itu, narasumber juga memberikan informasi terkini seputar penyalahgunaan narkoba dan mengedukasi cara mendeteksi dan mencegah penyalahgunaan narkoba di lingkungan sekitar.

Peserta didik SMK Negeri 2 Wajo sangat antusias mengikuti materi sosialisasi ini, terlihat dari partisipasi aktif mereka pada sesi tanya jawab. Melalui sosialisasi seperti ini, diharapkan generasi muda dapat lebih memahami betapa berbahayanya narkoba dan dapat berperan aktif dalam menjauhkan diri dari pergaulan yang merusak.

Kepala SMK Negeri 2 Wajo, Bapak Muhammad Jaenal, S.Pd., M.Pd., menyatakan apresiasinya terhadap kegiatan sosialisasi P4GN-PN ini. Beliau menyatakan bahwa SMK Negeri 2 Wajo akan terus mendukung program-program pemerintah yang bertujuan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa dan membentuk generasi muda yang berkualitas. "Dengan adanya kegiatan seperti ini, kami berharap peserta didik kami dapat menjadi agen perubahan dalam melawan narkoba dan turut berkontribusi dalam mewujudkan Indonesia yang bebas dari narkoba."

Sosialisasi P4GN-PN dengan tema "War on Drugs atau Perang Melawan Narkoba untuk Indonesia Bersinar" diakhiri dengan penandatangan deklarasi yang melibatkan seluruh peserta yang hadir. Sosialisasi ini diharapkan dapat menjadi titik awal bagi perubahan sikap dan kesadaran masyarakat, terutama generasi muda, dalam menghadapi bahaya narkoba. Dengan kolaborasi berbagai pihak, diharapkan Indonesia dapat bersinar dan menjadi negara yang bebas dari peredaran dan penyalahgunaan narkoba.

04/09/2024 22:19 - Oleh Arni Oktavia - Dilihat 12 kali

02/09/2024 11:16 - Oleh Arni Oktavia - Dilihat 20 kali

29/08/2024 21:26 - Oleh Arni Oktavia - Dilihat 24 kali
SMK Negeri 2 Wajo Tingkatkan Minat Baca Siswa Melalui Kegiatan Membaca Rutin di Perpustakaan

Skandawa, 27 Agustus 2024 – Untuk meningkatkan minat baca dan literasi siswa, SMK Negeri 2 Wajo melaksanakan program membaca rutin di perpustakaan sekolah yang

27/08/2024 18:03 - Oleh Arni Oktavia - Dilihat 128 kali
Kegiatan Pembersihan Lingkungan Sekolah di SMK Negeri 2 Wajo: Wujudkan Lingkungan Belajar yang Sehat dan Nyaman

Skandawa, 27 Agustus 2024 – SMK Negeri 2 Wajo menggelar kegiatan pembersihan lingkungan sekolah sebagai bagian dari upaya menciptakan lingkungan bela

27/08/2024 18:01 - Oleh Arni Oktavia - Dilihat 99 kali
Babinsa Kelurahan Bulete Pimpin Upacara Bendera di SMK Negeri 2 Wajo

26 Agustus 2024 — Upacara bendera di SMK Negeri 2 Wajo pagi ini berlangsung khidmat, dipimpin langsung oleh Serda Muhammad Ridwan, Babinsa Kelurahan Bulete.

26/08/2024 11:17 - Oleh Arni Oktavia - Dilihat 29 kali
Kegiatan Pelepasan Peserta PKL Kompetensi Keahlian Teknik Elektronika Industri dan Guru Magang ke PT Panasonic Manufacturing Indonesia

SMK Negeri 2 Wajo kembali mencetak sejarah dengan mengirimkan siswa Kompetensi Keahlian Teknik Elektronika Industri (TEI) dan seorang guru magang unt

23/08/2024 20:29 - Oleh Arni Oktavia - Dilihat 43 kali