Kegiatan Pelepasan Peserta PKL Kompetensi Keahlian Teknik Elektronika Industri dan Guru Magang ke PT Panasonic Manufacturing Indonesia

SMK Negeri 2 Wajo kembali mencetak sejarah dengan mengirimkan siswa Kompetensi Keahlian Teknik Elektronika Industri (TEI) dan seorang guru magang untuk melaksanakan Praktik Kerja Lapangan (PKL) di PT Panasonic Manufacturing Indonesia, Bogor, Jawa Barat mulai 26 Agustus hingga 26 November 2024. Kegiatan pelepasan ini berlangsung dengan penuh haru dan semangat pada 23 Agustus 2024, dihadiri oleh berbagai pihak yang berperan penting dalam suksesnya program ini.

Ibu Arni Susanti Oktavia bertindak sebagai sebagai pewara. Kegiatan dimulai dengan sambutan dari Ketua PKL Angkatan XXIII, Ibu Nurhayati Mus, S.E., M.Pd., yang menyampaikan harapannya agar para siswa dapat menjalani PKL dengan baik, menjaga nama baik sekolah, dan memanfaatkan kesempatan ini untuk mengasah keterampilan serta memperluas wawasan.

Pelepasan juga diwarnai dengan pesan mendalam dari perwakilan orang tua siswa, Bapak Rais, S.Sos. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya doa sebagai landasan setiap aktivitas, mematuhi K3 dan SOP, serta menjaga disiplin waktu. Ia juga memberikan nasihat agar siswa selalu bergaul dengan baik, meniru hal-hal positif, dan menjaga kebersihan serta kerapihan tempat kerja.
Kepala UPT SMK Negeri 2 Wajo, Muhammad Jaenal, S.Pd., M.Pd., dalam sambutannya, menyatakan bahwa mengirim siswa PKL ke PT Panasonic Manufacturing Indonesia adalah langkah besar yang diambil oleh sekolah. Beliau mengingatkan para siswa untuk tetap fokus, bertekad kuat, dan menjaga niat baik selama menjalani PKL. “Sistem perusahaan yang sudah sangat baik akan mengantarkan kalian menjadi individu yang cekatan, cerdas, kreatif, terampil, berbudaya, dan berdaya saing,” pesannya. Ia juga menegaskan pentingnya menjaga kepercayaan dan nama baik orang tua serta SMKN 2 Wajo.

Acara ini ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Wakil Kepala Sekolah bidang Sarpras, Drs. Bennu, diikuti dengan sesi foto bersama sebagai kenang-kenangan. Kegiatan ini bukan hanya sekadar pelepasan, tetapi juga simbol dari harapan besar yang disematkan kepada para siswa dan guru magang agar dapat mengharumkan nama SMKN 2 Wajo dan mempersiapkan diri menjadi tenaga profesional yang siap bersaing di dunia industri.

Dengan semangat dan dukungan dari seluruh pihak, diharapkan para siswa dan guru yang berangkat dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya, belajar dari yang terbaik, dan kembali dengan membawa ilmu serta pengalaman berharga yang akan menjadi bekal bagi masa depan mereka.

13/09/2024 12:17 - Oleh Arni Oktavia - Dilihat 13 kali

Pembimbing internal telah melaksanakan kunjungan ke seluruh titik lokasi PKL Angkatan XXIII. Kunjungan ini bertujuan untuk memantau langsung kondisi serta perkembangan para si

10/09/2024 20:10 - Oleh Arni Oktavia - Dilihat 14 kali

04/09/2024 22:19 - Oleh Arni Oktavia - Dilihat 129 kali

02/09/2024 11:16 - Oleh Arni Oktavia - Dilihat 39 kali

29/08/2024 21:26 - Oleh Arni Oktavia - Dilihat 40 kali
SMK Negeri 2 Wajo Tingkatkan Minat Baca Siswa Melalui Kegiatan Membaca Rutin di Perpustakaan

Skandawa, 27 Agustus 2024 – Untuk meningkatkan minat baca dan literasi siswa, SMK Negeri 2 Wajo melaksanakan program membaca rutin di perpustakaan sekolah yang

27/08/2024 18:03 - Oleh Arni Oktavia - Dilihat 136 kali
Kegiatan Pembersihan Lingkungan Sekolah di SMK Negeri 2 Wajo: Wujudkan Lingkungan Belajar yang Sehat dan Nyaman

Skandawa, 27 Agustus 2024 – SMK Negeri 2 Wajo menggelar kegiatan pembersihan lingkungan sekolah sebagai bagian dari upaya menciptakan lingkungan bela

27/08/2024 18:01 - Oleh Arni Oktavia - Dilihat 105 kali
Babinsa Kelurahan Bulete Pimpin Upacara Bendera di SMK Negeri 2 Wajo

26 Agustus 2024 — Upacara bendera di SMK Negeri 2 Wajo pagi ini berlangsung khidmat, dipimpin langsung oleh Serda Muhammad Ridwan, Babinsa Kelurahan Bulete.

26/08/2024 11:17 - Oleh Arni Oktavia - Dilihat 33 kali
SMK Negeri 2 Wajo Gelar Program Sedekah Seribu Sehari (3S) sebagai Wujud Kepedulian Sosial

SMK Negeri 2 Wajo terus berkomitmen dalam menanamkan nilai-nilai kepedulian sosial di kalangan siswa melalui program Sedekah Seribu Sehari (3S). Program ini bertujuan untuk me

23/08/2024 08:03 - Oleh Arni Oktavia - Dilihat 81 kali