Alumni SMK 2 Wajo Meraih Kesuksesan Bersama Alfamart

Wajo, 8 November 2023 --  Rabu, 8 November 2023, akan selamanya menjadi hari bersejarah bagi para alumni SMK 2 Wajo, berkat kerjasama yang sukses antara sekolah dan Alfamart. Bursa kerja khusus yang diadakan pada hari ini memberikan kesempatan berharga bagi lulusan sekolah tersebut untuk bergabung dengan Alfamart dalam posisi crew store dan maintenance.

Alfamart, salah satu perusahaan ritel terkemuka di Indonesia, telah menjalin kerjasama dengan SMK 2 Wajo untuk mengadakan bursa kerja khusus ini. Tujuannya adalah untuk memberikan kesempatan bagi para alumni SMK 2 Wajo untuk mengembangkan karier mereka di industri ritel yang berkembang pesat.

Para alumni SMK 2 Wajo yang hadir pada acara ini memiliki kesempatan emas untuk melamar posisi crew store dan maintenance di berbagai cabang Alfamart. Peluang ini membawa mereka ke dunia kerja yang menuntut pengetahuan dan keterampilan khusus, yang sesuai dengan latar belakang pendidikan mereka. Perekrutan karyawan ini telah melalui serangkaian tahap seleksi ketat, termasuk wawancara dan tes kompetensi. Alfamart mencari individu yang memiliki pengetahuan, keterampilan, dan sikap yang sesuai dengan tuntutan pekerjaan di dunia ritel yang dinamis.

SMK 2 Wajo memberikan dukungan sepenuhnya untuk keberhasilan alumni mereka dalam perekrutan ini. Sekolah ini percaya bahwa kerjasama dengan perusahaan seperti Alfamart adalah langkah yang sangat positif dalam membantu lulusan mereka mencapai kesuksesan dalam dunia kerja. Kerjasama antara SMK 2 Wajo dan Alfamart menjadi contoh nyata tentang bagaimana sekolah dan perusahaan dapat saling mendukung dalam membantu generasi muda memasuki dunia kerja. Alumni SMK 2 Wajo yang hadir pada bursa kerja khusus ini dapat memperluas jaringan kontak mereka, mendapatkan wawasan industri, dan, yang paling penting, memiliki kesempatan untuk menciptakan masa depan yang cerah.

Bursa kerja khusus ini merupakan momen bersejarah bagi para alumni SMK 2 Wajo. Mereka memiliki peluang unik untuk meraih kesuksesan bersama Alfamart, salah satu perusahaan ritel terkemuka di Indonesia. Semoga kerjasama ini terus berkembang dan memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi semua pihak yang terlibat.

04/09/2024 22:19 - Oleh Arni Oktavia - Dilihat 11 kali

02/09/2024 11:16 - Oleh Arni Oktavia - Dilihat 20 kali

29/08/2024 21:26 - Oleh Arni Oktavia - Dilihat 24 kali
SMK Negeri 2 Wajo Tingkatkan Minat Baca Siswa Melalui Kegiatan Membaca Rutin di Perpustakaan

Skandawa, 27 Agustus 2024 – Untuk meningkatkan minat baca dan literasi siswa, SMK Negeri 2 Wajo melaksanakan program membaca rutin di perpustakaan sekolah yang

27/08/2024 18:03 - Oleh Arni Oktavia - Dilihat 128 kali
Kegiatan Pembersihan Lingkungan Sekolah di SMK Negeri 2 Wajo: Wujudkan Lingkungan Belajar yang Sehat dan Nyaman

Skandawa, 27 Agustus 2024 – SMK Negeri 2 Wajo menggelar kegiatan pembersihan lingkungan sekolah sebagai bagian dari upaya menciptakan lingkungan bela

27/08/2024 18:01 - Oleh Arni Oktavia - Dilihat 99 kali
Babinsa Kelurahan Bulete Pimpin Upacara Bendera di SMK Negeri 2 Wajo

26 Agustus 2024 — Upacara bendera di SMK Negeri 2 Wajo pagi ini berlangsung khidmat, dipimpin langsung oleh Serda Muhammad Ridwan, Babinsa Kelurahan Bulete.

26/08/2024 11:17 - Oleh Arni Oktavia - Dilihat 29 kali
Kegiatan Pelepasan Peserta PKL Kompetensi Keahlian Teknik Elektronika Industri dan Guru Magang ke PT Panasonic Manufacturing Indonesia

SMK Negeri 2 Wajo kembali mencetak sejarah dengan mengirimkan siswa Kompetensi Keahlian Teknik Elektronika Industri (TEI) dan seorang guru magang unt

23/08/2024 20:29 - Oleh Arni Oktavia - Dilihat 43 kali