Pembimbing internal telah melaksanakan kunjungan ke seluruh titik lokasi PKL Angkatan XXIII. Kunjungan ini bertujuan untuk memantau langsung kondisi serta perkembangan para siswa yang sedang menjalani praktik di berbagai Industri dan Dunia Kerja (IDUKA).

Dalam kunjungan ini, pembimbing berkesempatan untuk berdiskusi dengan pihak IDUKA mengenai performa dan kontribusi siswa SMKN 2 Wajo selama masa PKL. Tidak hanya itu, pembimbing juga melakukan evaluasi harian melalui data yang diunduh dari SMART PKL, jurnal online yang diisi oleh siswa, memastikan kedisiplinan dan keterlibatan mereka dalam setiap tugas yang diberikan.

Ketua PKL, Ibu Nurhayati Mus, S.E., M.Pd. menyampaikan bahwa kunjungan rutin ini merupakan bagian dari upaya SMKN 2 Wajo untuk menjaga kualitas program PKL. "Kami ingin memastikan bahwa siswa tidak hanya menjalankan tugas-tugas praktik mereka, tetapi juga mendapatkan pengalaman yang bernilai dan relevan dengan bidang yang mereka pelajari di sekolah," ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Sekolah SMKN 2 Wajo, Bapak Muhammad Jaenal, S.Pd., M.Pd., mengungkapkan rasa bangganya terhadap kerja keras para siswa dan tim pembimbing internal. “Kunjungan ini sangat penting untuk menjamin bahwa program PKL berjalan dengan baik dan sesuai dengan standar yang diharapkan. Kami berharap siswa dapat memaksimalkan kesempatan ini untuk mengembangkan keterampilan yang dibutuhkan di dunia kerja,” tambahnya.

Siswa Angkatan XXIII yang tersebar di berbagai titik lokasi PKL di Kecamatan Pitumpanua, turut menyampaikan rasa syukur atas perhatian dan pendampingan dari pihak sekolah. Melalui kunjungan ini, mereka merasa lebih termotivasi untuk menunjukkan performa terbaik di tempat PKL masing-masing.

Program PKL SMKN 2 Wajo menjadi salah satu unggulan sekolah dalam memberikan pengalaman kerja nyata kepada siswa, dengan harapan agar mereka siap bersaing di dunia kerja setelah lulus nanti. Tim pembimbing juga menegaskan bahwa pemantauan akan terus dilakukan hingga program PKL berakhir.

Semoga program ini terus berjalan dengan baik dan memberikan manfaat besar bagi siswa dan pihak IDUKA.

#SMKN2Wajo #PKLSMKN2Wajo #AngkatanXXIII #PKLSiswa #PembimbingInternalPKL

Mind Map sebagai Metode Belajar Efektif

SMK Negeri 2 Wajo – 18 September 2024. Dalam proses belajar, setiap siswa memiliki metode yang berbeda-beda untuk memahami dan mengingat materi. Salah satu teknik y

18/09/2024 12:32 - Oleh Arni Oktavia - Dilihat 10 kali